검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

밤에 커피를 먹으면 안 좋은 이유가 무엇인가요

밤에 커피를 먹으면 안 좋은 이유가 무엇인지 알고 싶어요 보통 밤에 커피를 마시면 잠이 안온다고 하잖아요 정말 그런 것인가요? 어떤 이유인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.카페인을 마시면 밤에 수면방해를 받기때문에 잠을 깊게 못잡니다 그래서 카페인에 민감하면 밤에 먹지마라고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    네. 맞습니다. 밤에 커피를 마시면 그 속에 들어 있는 카페인이 아데노신 대신 아데노신수용체에 붙어 수면작용 대신 각성작용을 일어나게 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페인은 뇌를 자극하여 각성 상태를 유지하게 합니다. 이로 인해 밤에 잠을 이루기 어려워지고, 수면의 질이 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    첫버째로는 카페인이 들어 있어 잠을 제대로 못자고 불면증을 유발 할 수 있고 두번째 이뇨작용을 활발히 하여 수면 중 화장실을 가게 만들 수도 있습니다