치과건강상담
강력한가재100
강력한가재10022.10.27

10년 임플란트 시술 했어요, 보형물 새로 해야 할까요?

10년 임플란트 시술 했어요, 보형물 새로 해야 할까요? 금으로 했더니 보기에도 좀 신경도 쓰이네요 아니면 임플란트를 새로 해야 하는 주기가 되었을까요? 병원에서 봐야 알겠지만 보통 이 정도 되면 그런지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반적인 수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    정기적인 검진을 통해 관리해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 이상이 없으시면 굳이 교체하실 필요는 없습니다. 쓰시다가 보철물에 이상이 생기면 바꾸시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    10년동안 문제 없이 잘사용하고 계시다면 교체하실필요는 없으시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시면될것같습니다.