화장실 내부 곰팡이 제거하는 효과적인 방법이 있나요?

앞으****

원룸내부 화장실 바닥부분에 곰팡이가 자주 생기곤 합니다.

물론 열심히 물로 팍팍 청소는 자주합니다.

그런데도 구석진 부분이나 바닥 타일사이사이에 곰팡이(?)가 생기곤 합니다.

원천적으로 곰팡이(?)가 생기질 않게 할수 있는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

줄눈을 가장 깨끗하게 지우는 방법에 대해서 문의하셨네요.

전체 재시공을 하는것은 정말 최후의 방법입니다.

가장 쉽게 줄눈 곰팡이를 제거 하는 방법은 락스를 통한 방법입니다.

첫번째로 바닥에 물을 흥건하게 적셔줍니다. 이것은 락스를 뿌렸을때 금방 마르지 않게 하기 위함입니다.

그리고 줄눈쪽에 락스를 아끼지 말고 뿌려줍니다. 따로 물에 희석하지 말고 락스 원액으로 사용해주세요.

그리고 최소 대여섯시간 정도 방치.

방치 후 다시한번 물로 싹 헹궈내시면 줄눈이 깨끗하게 된 것을 볼 수 있으실 꺼예요 :)

한번 해보세요. 쉽고 간단합니다. 솔같은걸로 열심히 문지르고 할 필요가 없어서 엄청 간단해요!

그럼 채택 부탁드립니다 :)

    곰팡이젤을 사용해보세요. 치약처럼 짜서 곰팡이가 생긴곳에 놓았다가 물로 씻어내면 해결됩니다. 곰팡이부위에 물기를 모두 닦은 후에 사용하셔야 해요. 더이상 휴지에 독한락스를 부어 힘들게 락스냄새를 맡으실 필요가 없어요. 마트보다는 인터넷이 저렴합니다. 저같은 경우는 한번 구입할때 여러개를 사두고 사용하고 있습니다.

      아스토니쉬면 해결가능합니다. 인터넷 쇼 핑 검색에 아스토니쉬 검색하셔서 구입하시고, 사용전 화장실 물기를 완전히 마르게 해줍니다. 예를들어 선풍기를 틀어서 말리던지 저녁내 문을 열여둬서 물기를 말리시면됩니다. 물기가 완전히 마르면 분사형 아스토니쉬를 곰팡이가 있는곳에 뿌려줍니다. 참고로 아스토니쉬는 락스 성분이 있어서 눈에 들어가면 안됩니다. 완전히 뿌려준후 한시간 정도 시간이 지나서 물로 쓱 뿌려주기만 하셔도 곰팡이가 완전히 제거됩니다.

        안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

        락스로 한번 청소를해주시고, 저 같은 경우는 화장실은 습하면 곰팡이가 생기기 때문에,

        평상시에 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어두고 있습니다.

          관대****

          실리콘 내부나 바닥 타일 사이에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

          우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

          실리콘 위나 바닥 사이사이에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 바닥타일 사이에 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

          그렇게 한후 화장지가 마르때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

          그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

          창틀 실리콘이라던지 욕실바닥 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

          질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

            안녕하세요. 루프링입니다.

            베이킹소다+식초를 이용한 방법이에요. 식초와 베이킹소다를 섞어준 다음 칫솔 등으로 곰팡이가 생긴 부분을 문질러 준 후 10분후에 뜨거운 물로 씻어내면 된답니다

              활달****

              안녕하세요. 활달한노루117입니다.

              화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

              좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

                안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                뿌리는 락스로 뿌린다음 안쓰는 칫솔로

                슥슥 문질러주면 화장실 곰팡이 제거 완성 됩니다

                치약으로 청소도 좋아요! 그리고 치약으로 청소 하면

                곰팡이 예방 효과도 있어요!

                  물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

                  바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

                  반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

                  창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

                  해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.