불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.03

LED조명과 일반 전구의 차이점?

집 인테리어를 다시하려고하는데 저는 전구디자인이 이뻐서하고싶은데 업체에서 LED를 권장해주네요. 그 둘의 차이점이 어떻게되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복합시다입니다.

    일반전구 : 가격이 저렴하다, 좁은장소에서 사용하기 용이하다, 빛의 세기를 조절가능하다, 수명이 짧다, 발열 크다,

    LED : 수명이 길다, 빛 떨림이없어 눈건강이 좋다, 발열이 적어 쉽게 뜨거워지지 않는다, 친환경적이다,