기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

눈이 피로하면 앞에 지렁이같은게 보입니다 무엇인가요?

안녕하세요.

모니터를 오래보고나 피로한상황이면 눈앞에 검은색 실지렁이같은게 보여요

이게 제어가안되니 답답하네요.

이게 무엇인지 아시는분 있을까요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    비문증인 것 같습니다. 안과진료 받아도 나이들면 그럴 수 있다고 하더라구요. 특별히 치료방법은 없는 것 같아요. 그냥 평상시 영양 잘 챙기시면서 건강관리 잘 해주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.눈이 피로하면 앞에 지렁이가 보인다는것은 빨리안과를 가세요. 망막이 손상된것입니다. 이름이 비문증이구요.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    이는 비문증(飛蚊症)​의 흔한 증상이라고합니다. 비문증은 눈 속을 채우는 투명한 물질인 유리체가 노화돼 일부가 묽어지고 혼탁한 찌꺼기가 발생하는 것이라고 합니다. 눈앞에 부유물이 보이고 맑은 하늘이나 흰 벽을 볼 때 특히 심하다고합니다. 모양에 따라 벌레, 점, 실오라기 등으로 착각하구요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    모니터 부분에 빛이 반사된 부분이

    잔상으로 눈에 일정시간 동안 나타는 증상입니다

    모니터가 형광등에 반사되거나 하지 않게 해보세요