다이어트를 하려고 하는데요 조언좀 부탁드립니다~!

다이어트를 시작 하려하는데 일단 헬스를 등록하려구요

근데 굳이 피티를 받아야 하나싶은 생각이기두하고

유산소 좀 많이 하고 근력운동 하고 식단 하면 좀 괜찮지않을까 싶은데 굳이 피티받는 이유가 뭘까요,,?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

피티를 받는 것은 운동 방법을 잘 모르거나, 강제로라도 꾸준히 운동하기 위함이겠죠.

스스로 꾸준히 운동하신다면 굳이 받지 않아도 됩니다

앉았다 일어서기(스쿼트)

팔굽혀 펴기

윗몸 일으키기

철봉에 매달리기

이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하시면 됩니다.

    의지가 약한 분이라면 피티하시것도 좋고

    꾸준히 운동 하면서 식단 관리 하면서 잘 할수 있다면 혼자 해도 충분 할꺼 같습니다

    요즘은 운동 방법이나 그런거 유튜브에 조금만 검색해도 많은 정보들이 있어서

    의지만 있다면 혼자 해도 충분 할꺼 같습니다

    극단적인 다이어트 방법 같은 식단이 질리고 입맛이 없어서 금방 다른 음식을 찾게 되고

    폭식,요요현상이 오기 마련입니다 꾸준한 식단법을 할수 있도록 너무 타이트 하게 식단 잡는걸 비추천 합니다

    아래는 제가 꾸준히 하고 있는 식단법입니다 매일 같이 못하더라도 비슷하게 맞추면서 식단 관리 하시면 좋은 도움이 될꺼랍니다

    다이어트 식단법

    1. 아침: 사과1개 + 고구마100g + 단백질바

    2.점심: 자유 식단

    2.저녁: 고구마200g + 닭가슴살 100g +단백질바+ 야채(양배추, 브로컬리 등등)

    3.10시전: 배고프면 고구마 100g + 삶은달걀 3개(흰자만)

      아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

      사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

      그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

      이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

      더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

      그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

      1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

      2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

      3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

      아무튼 기본 잘 지키시면서

      건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!