기타 고민상담고민상담
진득한븍극곰7
진득한븍극곰723.02.21

다이어트 목적으로 헬스장다니려는데 pt꼭 받어야하나요?

최근에 헬스장 다녀야겠다는 생각이 엄청들어서 지금 헬스장 알아 보고있어요

꼭 pt를 받아야 헬스 다이어트가 성공하는 길일까요???

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    그런건 아니라고 생각합니다. 저는 다이어트할때 pt를 받아본적은 없어서요. 저는 여러명이서 할 수 있는 수업들을 들어서 힘들어도 옆에서 하는것 보면서 나도 해야지 하고 했던것 같아요. 운동을 하고 나면 이렇게 힘들었는데 막먹을수 없지 하고 식단관리도 조금씩 하구요!

    근데 헬스장 다닐때는 기구 사용법도 잘 모르겠고 해서 런닝머신이나 사이클만 하다가 온기억이 있네요..! 헬스장 다니실거라면 처음 운동할때 pt받아보시는 것도 좋을것같습니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 지인의 경험으로 말씀 드리면 개인PT를 받는 것이 효과가 더 좋았습니다.

    개인이 혼자하면 아무래도 체계도 없고 방법도 몰라서 효과가 좋지 않더라구요.

    제 지인은 PT를 받으면서 효과적인 운동과 식단 구성으로 효과를 많이 봤습니다.

    PT비용이 아깝지 않다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    아니요 !!영업이라고 생각해요 ㅠㅠ 요즘 유투브도 많이 나오니까 운동가기 전에 유투브로 운동법 익혀보고 운동 좋아하는 분 데려가서 같이 운동하는 건 어떠셔요?

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    처음 운동하는 것이라면 전문가 도움을 받는 것도 좋습니다만, 꼭 해야 할 필요는 없습니다.

    무엇보다, 다이어트 목적으로 운동을 시작하는 것이라면 헬스만 생각하기보다는 다양한 종류의 운동 중 본인이랑 잘 맞고 좋아하는 운동을 시작하시라고 하고 싶네요. 그래야 꾸준히 재밌게 하거든요.

    다이어트 성공하세요! 화이팅

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.다이어트를 하려면 초반에는 전문가도움을 어느정도 받으시는게 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    백프로는 없죠! 다만, PT를 받게되면 누군가가 나의 다이어트에 관심을 가지고 꾸짖어도 주니까 더 효과적인거죠! 근데 혼자하셔도 의지력이 괜찮으시다면 혼자 하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    꼭 피티를 받아야되는 것은 아니지만 다이어트를 성공하는 지름길이자 성공의 가능성을 높여준다고 생각하시면 될거같습니다.