저축성 보험보험
화사한뿔영양203
화사한뿔영양20321.03.04

종신보험에 대한 연금전환 여부 ?

원금 보장형 종신보험을 연금으로 전환하여 매달 연금식으로 받을수 있는 상품이 있는지 확인 및 관련 상품이 있는지 궁금합니다. 추가적으로 종신 및 연금 관련 상품에 대한 미래 자산으로 활용시 장단점 궁금합ㄴ다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 사망할때 보험금을 타는구조입니다 굳이 가입안하시는게 좋습니다 원금을 탄다고해도 25년정도 지나야 원금회복이 가능합니다 돈을 더많이 내면 더 빨라지겠지만 추천 드리지는 않습니다 차라리 연금저축보험 상품을 가입하는게 훨씬 좋습니다 원금회복도 빠를뿐더러 주목적이 연금이기때문입니다 종신보험으로 미래자산을 꾸민다? 절대 추천 드리지 않습니다 설계사 수당이 많으며 그만큼 본인에 원금회복이 느려집니다 장점은 없고 단점은 이득을 보기가 힘듭니다

    연금저축보험은 장점이 저축이면서 복리이자 원금회복이 조금 빠른편입니다 단점은 그만큼 납입기간이 길면서 현금유동형이 떨어지고 이율이 높지는 않습니다 그러니 본인이 잘판단 하셔서 선택하시길 바랍니다