세탁수선생활
대견한코요테95
대견한코요테9523.02.07

옷의 껌 제거하는 방법 따로 있나요.알여주세요

장난하다가 의자에 앉았는데 청바지에 껌이 달라붙었어요.옷의 껌 제거하는 방법 따로 있나요.알여주시면감사하겠어요.도와주세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    냉동실에 있는 각얼음 또는 아이스커피 마신후 나온 얼음으로

    껌부위 문지른 후 냉각상태 만든후 떼어내면 좀 편해요^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 묻은 껌은 일단 아세톤을 이용해서 껌이 묻은 부분을 문질러 주시면 껌이 녹으므로 그 이후 세탁해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    얼음 등을 사용하여 껌을 딱딱하게 만든 후

    떼어내시먄 좀더 쉽게 떨어져요

    초콜릿의 성분이 껌을 분해한다곤 하는데

    초콜릿을 문지를수는 없기에 얼음 추천드려요