기타 고민상담고민상담
고혹적인딱따구리122
고혹적인딱따구리12223.10.12

대학생 재학생(휴학 아직 안함) 공익 신청방법

제목대로 제가 1학기만 하고 지금은 휴학은 아직

하지 않은 상태에서 공익에 지원하려고 하는데 어떻게 해야하나요? 휴학을 해야지 갈 수 있나요 아니면 휴학하지 않아도 갈 수 있나요. 올해 안에 가야되어서 절실히 궁금하여 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님 공익은 신청한다고 할수있는것이 아닙니다

    신체등급 판정을 받고 공익요원으로 근무를 하는거입니다

    뭐 이미 공익요원으로 되셨다면

    신청한다고 바로 되는것이아니라

    기다리시면 어련히 연락옵니다

    일단 질문자님이 공익요원을 하려면

    충분조건이 되야하는데

    아직 휴학도 안한상태라면

    먼저 학교부터 정리하시고 2순위인 공익을 알아보심이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공익은 지원한다고 갈수가 없고 군대 신체검사에서 4급이하를 받아야 갈수가 있는걸로 알고 있습니다