교통사고 과실보험
소중한진도개40
소중한진도개4022.12.27

속도위반90이면 95되면 찍히는건가요?

운전하다가 90속도위반카메라 있으면 95되면 카메라에 찍히는건가요?

어떨때보면 과태료 날아오고 어떤때는 안날라오는거 같은데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    속도 위반 카메라의 경우 일정한 오차 범위가 존재하나 오차 범위에 대해 명확히 확인할 수는 없습니다.

    보통 5-10%정도 오차 범위가 설정되어 있어 95 정도면 단속이 되지 않았을 것으로 보입니다.

    자세한 부분은 경찰민원24(이파인)에서 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반적으로 카메라의 기계적 오류 등으로 10% 정도를 초과하는 경우 단속이 안 된다고 알려져 있으나 이는 정확하지 않고 이에 대해서도

    경찰청에서 확인을 해 주지 않고 있습니다.

    왜냐하면 그 속도 구간까지 과속을 하기 때문에 허용 구간에 대해서는 알려주지 않고 있고 도로의 사정이나 기계에 따라 조금의 속도

    위반이 단속이 될 수도 있고 안 될 수도 있습니다.