자동차생활
지적인부전나비213
지적인부전나비21323.03.12

카니발 디젤인데 엔진오일 교환주기

소유차량이 그랜드카니발 디젤인데. 엔진오일 교환주기가 궁금하네요. 어느분은 2만키로 다른분은 5천키로 차이가 많이나서요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을때는 엔진에 무리가 가므로 7천킬로에서 교환하시고 고속주행이 많을경우 1만킬로에서

    교환하셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    보통 10000 ~ 15000km 정도라고 생각됩니다.

    그리고 차량취급 설명서보면 교체주기 참고해주시면 됩니다.