세탁수선생활
당찬큰고래251
당찬큰고래25123.02.01

니트류 세탁시 보풀문제를 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요, 요즘 니트류에 관심이 많이 생겨서 옷을 니트류로만 입고 있는데 세탁 방법이 문제인지 보풀이 많이 생기더라구요. 저는 주로 찬물로 세탁망에 넣어서 세탁하는데 더 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류 세탁시 보풀이 생기지 않게 하려면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    여러 벌을 한 번에 세탁하기 보다 한 장씩 별도 세탁하는 게 좋고, 마지막 헹굼 단계에서 레몬즙을 넣어 주면 보풀이 일어나는 것을 예방할 수 있습니다.