식습관·식이요법건강관리
나무777
나무77723.12.10

계란을 먹고 난 후 약을 먹으면 안된다는데 사실인가요?

제목 질문과 같습니다. 이런 말이 있던데 이것이 사실인가요?

계란을 먹고 시간이 조금 지나면 괜찮은가요?

사실이라면 왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란을 먹고 약을 먹으면 계란의 단백질 때문에 장에 부담이 되다 보면 위장 장애가 생길수 있기 때문에

    시간 텀을 두고 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.계란은 단백질을 풍부히 함유하고 있으므로 염증이 발생하였을 때는 단백질의 섭취에 각별히 주의하여야 한다.그러므로 염증이 발생할 때는 계란을 먹은 후에 약을 복용해서는 안 된다는 것을 명심해야 한다.

    특히 소화기 질병이 있고 설사 증상이 있으면 더욱 계란을 먹어서는 안 된다. 그것은 계란의 단백질 함량이 높기에 위장의 부담을 가중시키기 때문이다.