상해 보험보험
근사한망둥어272
근사한망둥어27222.11.16
운전자보험이요!? 어느정도금액이신가요,

운전자보험

이없어요

혹시 어느정도 선 가격대로하시는지 궁금합니다.

운전 6년차인데 운전자보험이 없어요. 들어야할것같은데

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험의 핵심

    교통사고처리지원금, 벌금, 대물벌금, 변호사선임비

    부가적으로 4주미만,6주미만 합의금,,,등

    커피 몇잔값으로 준비 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 운행을 하신다면 반드시 들어야 하는 보험입니다. 민사적 책임(상대방과 차의 손해보상)을 하는 자동차 보험과는 달리 운전자 보험은 형사적 책임에 대한 자금을 보상해주는 보험입니다.

    12대 중과실 사고, 상대방이 사망하였거나 중상해를 입었을 시에는 형사적 책임을 물게 됩니다. 이때 형사합의금, 벌금, 변호사 선임비용에 대한 보장을 하는 것인데 이 세가지가 핵심 특약입니다. 이 세가지의 특약을 가입했을 경우에는 보험료가 그리 비싸지는 않습니다. 대략 1만원대에서 저렴하게 가입가능하니 지체하시지 마시고 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    운전자보험료 산정시 나이 성별 직업에 따라 다릅니다.

    전문가와 충분히 상담받으셔서 가입하십시오~~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우는 차량수리 및 치료비보상, 12대중과실 사고시 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임등 보장해주는 보험으로

    보험료는 1~2만원대로 준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 특약으로 가입하는 2천원대 부터 5만 이상 까지 운전형태나 추가 특약에 따라 다양합니다. 유상 운송이나 직업적운전 여부에따라 선택 후 갱신 비갱신 여부, 보장성형과 환급형 여부, 상해및 질병특약이 가능 한경우 설계하기 나름이기때문에 개인별 상황에 맞게 설계받으시고 가입하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험에대한보험료는 보험가입담보내용에때라

    보험료가1만원에서부터 환급금을고려하신다면5만원사이에서 산출받으시면되시겟습니다

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1만원으로 충분히 준비가 가능합니다.

    그외적인 보상을 넣으면 보험료가 올라가겠지만 굳이 안넣으셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자동차 사실때 옵션 많이 넣으면 비싸지듯이

    보험도 특약 추가를 많이하면 비싸집니다.

    운전자보험은 기본만 넣는다면 1만원 정도고요

    좀 쓸만하게 만든다면 2~3만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    운전을 하시는분이라면 운전자보험은 꼭가입하셔야합니다. 보험료는 보장에따라 달라지고 기간이 짧을수록 보험료가 저렴합니다.

    꼭필요한 특약만 넣으신다면 1만원으로도 충분히 가입가능하고 여기에 추가적으로 자부상.입원일당.수술특약 골절진단비등등 추가하시면 보통 3만원선에서 가입하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    운전자보험은 핵심특약인 교통사고처리지원금, 자동차사고 대인, 대물 벌금, 변호사선임비용만 생각하신다면 다이렉트 상품이 가장 저렴합니다

    핵심특약외에 자동차사고부상치료비까지 넣길 원하시면 설계사를 통해서 가입하시는게 유리하며 보험사마다 보험료가 모두 다르지만

    1만원대로 가입 가능하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험의 보험료는 2~3만원대로 굉장히 저렴한 편입니다.

    부담없이 가입가능하지만 도로교통법이 개정되어

    보험사의 보장이 높아지거나 확대되면 수시로 교체를 해야 합니다.

    이점만 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 계속 유지해야 하는거라서 금액이 크면 부담스러울거에요 운전자만보장받으실려면 기본담보만 해도 문제없다고생각됩니다 그럼 만원미만가능하고 상해입원특약넣으시면 2만원선도가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험이요!? 어느정도금액이신가요

    => 운전자 보험은 나를 위한 보험으로 법률적인 비용과 사고처리비용을 지원해주기 때문에 가지고 계신것이 좋습니다.

    대부분 운전자 보험은 보장 크기에 따라 다르지만 1-3만원 사이가 나옵니다. 영업용은 3만원 이상의 금액이 나오구요.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 아래 운전자 필수특약에

    1. 교통사고처리지원금

    2. 변호사선임비용

    3. 벌금 대인 / 대물

    14급 기준 자동차사고 부상치료비 40만원까지 구성을 해도 월 1만원이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험은 크게 두가지로 안내해드립니다.

    1. 운전자담보만 포함하여 가성비있게 구성하는 방법. 남성 월 9,800원 / 여성 9,800원

    2. 상해담보를 추가하여 운전자 상해보험으로 구성하는 방법. 남성 월 3~4만원 / 여성 월 2~3만원

    추가적인 상담이 필요하신 경우 댓글 남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 비용을 담보하는 보험입니다.

    기본 담보만 가입할 것이면 1-2만원선에서 가능하나 특약을 추가하실거면 추가된 특약 내용에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.