기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

요즘 잔뇨감이 너무 많습니다. 화장실도 자주가구요.

안녕하세요? 요즘들어 소변을 봐도 본거같지 않고 잔뇨감이 너무 많구요. 또 세벽에 한번씩 꼭 깨서 소변을 보게 됩니다. 이거참 불폄합니다.

병원가기도 좀 창피스럽구요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요로감염때문에일수도 있고 과민성 방광염 때문일 수도 있는데 나으려면 결국은 비뇨기과를 갈수밖에없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잔뇨감이 많다면 쏘팔메토를 드셔보는 게 어떨까요. 전립선 건강에 좋은 영양제라고해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잔뇨감이 있으시면 비뇨기과에 가서 검진을 받아 보세요 절대 창피한것이 아닙니다~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 그런 것은 노화의 한 현상이기도 합니다 그러니 너무 스트레스 받을 필요는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    잔뇨감이 심하시다면 전립선 관련 문제일수도 있습니다. 비뇨기과 방문은 부끄러운 일이 아니니 자신감을 가지시면 좋겠습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.