저축성 보험보험
현명한강아지151
현명한강아지15122.08.13

치아보험에 대한 상담요청드립니다

62세 남편~~54세인 제가 치아보험 가입을 아직 하지 못했습니다~~

남편은 충치로 인한 어금니 크라운~~저는 음식을 먹다 딱딱한 돌을 씹에 치아가 깨지는바람에 떼우는 치료를 치아 두개에 했고

어금니 충치신경치료후 현재까지 생활하고 있습니다~

나이가 더들면 치아가 많이 상하고 문제가 될수있기에 미리 보험가입을 하고 싶습니다

어떤보험을 어느정도선의 금액으로 부부가 가입을 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신경치료 후 방치만 안하고 주기적인 관리만 한다면 굳이 치아보험은 없어도 될것입니다.

    방치를 하다가 임플란트를하고 틀니까지 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일단 두분다 가입 가능한 나이 입니다.

    2. 1년이내 치과 치료 기록이 있다면 가입제한됩니다.

    3.치아보험을 가입하시면 될 것 같고.. 보장은 대부분 비슷합니다. 충전치료. 보철치료. 임플란트치료. 파노라마. 스켈링등..

    4. 요즘은 갯수 무제한인 곳들 있으니 알아보고 가입하셔요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두분 정말 안타까운 사연이네요..하지만 치아보험은 개인적으로 비추를 드립니다.

    만약 치아보험을 가입하실 여윳돈이 있으시다면 빈 통장에 3~5만원씩 넣어두시고

    그 돈을 1~2년간 묵혀두세요. 그럼 시간이 지나서 어느정도 모였을 때 치아치료를 할 수 있는

    돈이 생깁니다. 아니면 다른 급한일에 사용할 수 도 있구요.

    만약 치아보험을 가입을 하신다면 말리진 않겠지만 가입한다고 해서 바로 보장이 되는 것도 아니고

    적어도 1년은 유지를 하셔야 해요. 그동안에 치아는 계속 아프실꺼구요..

    그러니 치아보험말고 설명드린대로 하시면 치료하실 수 있으실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 고객님 나이에서는 1인당 6만원~7만원선으로 잡으시면 됩니다.

    치아보험은 임플란트때문에 많이 가입하는 보험이구요.

    보험사는 치아보험으로 유명한 라x나 치아보험으로 알아보시면 좋을것같습니다