재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

컵라면을 전자레인지에 돌려도 괜찮나요

컵라면을 전자렌지로 돌려서 조리해 먹으시는 분들이 많은거 같은데 컵라면을 전자레인지에 돌렸을 때 환경호르몬 같은 건 나오지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 라면에 물을 붓고 더욱 빨리 익게 하기 위해서

    종종 전자레인지를 사용합니다.

    1분만 돌려줘도 아주 효과적이게 익을 수 있죠.

    물론 라면 용기에서 환경호르몬이 나올 수 있습니다.

    컵라면을 먹는 것은 어느 정도 그런 단점을 감안해야되는거죠..

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.라면컵용기를 보시면 됩니다.요즘은 용기에 전자레인지 조리가능표기가되어 있습니다. 하지만 고열을.발생하는 기기인 만큼 환경호르몬 조심해야 하는 건 고려하셔서 너무자주드시는건 자제하세요

  • 안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    먹어도 상관은없으나 자주 먹게되면 컵라면의 종이성분이 전자렌지에 의해 호르몬이 발생한다고하니 조심하시기바랍니다