아이가 간식으로 밥을 먹는데 괜찮은가요?

아이가 학교에서 돌아오면

3시쯤 배가 고프다고 연락이 옵니다.

그런데 집에 있는 우유와 시리얼 같은 것을 먹으면 좋겠지만 꼭 밥을 한 공기씩 먹습니다.

이렇게 밥을 먹어도 나중에 괜찮은지 고민입니다.

다른 대처 하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

밥을 간식으로 먹는 아이 괜찮습니다. 다른 정크푸드나 몸에 좋지 않은 것을 먹는것보다 훨신 나은 선택지로 보입니다. 물론 탄수화물을 과다 섭취하면 비만으로 이어질 수 있지만 충분히 활동한다면 문제없을 것 같습니다.

    안녕하세요. 마켓쥬쥬입니다.

    저도 요즘 운동하면서 알게 된건데

    식사 대용인 탄수화물은 줄이고 아몬드나 호두 바나나 정도 주셔서 포만감을 채워주시는게 좋을거 같습니다

    살도안찌고 강추합니다!

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      그 시간이면 활동많은 아이들은 엄청 배고플시간이네요.. 점심과 저녁 사이 시간이라 저녁에 밥 먹을꺼면 다른 간식이 좋겠지만 아이가 밥을 원한다면 한그릇말고 반공기 정도에 과일정도 차려줄꺼 같네요. 밥 안먹는 아이들도 많은데 잘먹으면 안먹는것보단 좋을꺼 같습니다.

        안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

        괜찮을듯합니다

        저희애도 가끔 그러는데 그 이유가 학교에서 나오는 반찬이 맘에 안들어서 별로 안먹었다고 하면서 2시 조금 넘으면 배가 고프다고 합니다.

        애가 활동량이 많거나 저희 애처럼 그럴수도 있는데 다른거 먹는거보다 밥먹는게 낫지않을까합니다