밤만 되면 센치해지는 이유가 뭘까요?

하루종일 괜찮다가 밤에 창밖의 달을 쳐다보면 가슴 깊은 곳에서 뭔가 아리면서(?) 가라앉으면서(?) 가끔 눈물도 나네요. 그냥 자연스러운 현상인건가요? 종종 가족 중 마지막으로 잠들어서 제 방 불을 마지막으로 끌 때 달이 보이면서 센치해지는 것 같아요. 이유가 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

밤이되면 활동이 정적이게 되고 우리의 뇌에서 이성적인 부분보다 감정적인 부분이 더욱 두각되기마련입니다.

그렇기에 밤이되면 더욱 센치해지거나 우울한 감정들이 더욱 생길수있을것입니다.