등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.29

등산할때 옷을 여러겹 입는 이유는 무엇인가요?

등산할때는 가벼운 옷 여러벌을 레이어드하는게 좋다고 하던데요. 사실 그러면 짐이 많아지잖아요. 그런데 왜 옷을 여러겹으로 입으라고 권장하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    체온 변화에 대처하기가 좋기 때문이죠. 두꺼운 옷 한벌은 입으면 덥고 벗으면 춥고하니 땀이 나거나 체온 변화에 대처하기가 어려우니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 올라갈 때는 땀이 나면서 덥지만 하산을 할 때는 땀이 식으면서 추워지기 때문에 가벼운 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    등산을 하다보면 더워지기 때문입니다

    두꺼운거 하나 입다가 벗으면 또 너무 추워요

    땀이 식기도 하구요 ㅎㅎ

    얇은거 하나하나 벗는게 좋습니다