도라지1004
도라지100423.06.06

쌀은 꼭 먹어줘야 하는 건가요?

제가 평소에 밥을 먹는 거를 많이 안 좋아하는데요. 그래서 다른 식품이나 밥을 대체할 수 있는 음식을 자주 먹는 편인데 쌀은 꼭 먹어줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한개구리199입니다.

    네 필수영양소로 꼭 드셔야 합니다.

    탄수화물, 단백질, 지방, 필수 비타민등 골고루 섭취하셔야 영양에 불균형이 없습니다. 쌀은 탄수화물애 속하며 다른 영양소로 대체가 가능하긴 합니다. 하지만 한국인 특성상 주식인 쌀이 탄수화물의 주된 섭취원입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    쌀은 한국인의 주식으로, 밥을 지어 먹는 것이 일반적입니다. 쌀은 탄수화물의 좋은 공급원이며, 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄도 함유되어 있습니다. 그러나 쌀은 열량이 높기 때문에, 과식은 피하는 것이 좋습니다.