복숭아
복숭아23.06.29

상대방이 문자 읽었는지 확인도 가능한가요?

문자는 카톡처럼 1이 없어서 읽었는지

확인이 어려운데 문자도 상대방이 읽었는지 확인이 가능한가요? 아이폰은 읽음이 뜨는데 안드로이드는 확인이 불가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    안드로이드도 채팅+인가 그 기능을 키면 확인이 가능한걸로 알고 있습니다. 상대방이 안 읽었으면 숫자1이 떠있고 읽고나면 숫자1이 사라지는 기능이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한제비238입니다.

    안드로이드는 카카오톡 처럼 안되는 것으로 알고 있어요 .

    그냥 시간하고 날짜만 나오네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    갤럭시 폰에 안드로이드9.0 이상인경우 문자 수신확인이 가능합니다

    다른폰도 되는지는 잘 몰겠네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    안드로이드는 확인이 안됩니다

    아이폰 같은 경우는 서로 확인이 되는데 안드로이드는

    아직 기능 없는 걸로 압니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    같은 휴대전화를 사용하는 사람들끼리는 확인이 가능하더라고요. 갤럭시를 이용하는 사람은 갤럭시 유저에게 문자 보냈을 때 숫자가 생기더라고요. 아이폰도 마찬가지고요.