기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.03.08

친구관계가 힘들어요... 도와주세요.!.

안녕하세요 친구관계 때문에 힘든 사람입니다..... 일단 물어볼 내용부터 알려드릴게요!

일단 전 이제 5일정도 사귄 친구가 한 명 있는데요! 이 친구가 혼자 있길래 다가가서 말 걸고 친해지자고 그러면서 친해졌어요 그리고 그 다음날에 다른 애가 와서 이 친구한테 말을 거는거에요..! 그때부터 그 애가 제 친구한테 붙고 저희 무리?에 붙었어요 제가 소외당하고 그런거가 많았어서 소외당할 까봐 일부러 이 친구랑만 친하고 싶고 그런데요.. 제 친구가 다른 친구랑도 지내고 싶으면 그런건 못하겠지만 전 세명 무리를 싫어하고 그 애가 저희한테 온 거도 싫어요!.. 제가 이 친구랑 다니기 싫어서 뭐라고 라도 하고 싶은데요 ... 혹시 왜 우리무리에 끼어드냐고 막 이런식으로 말하는 건 예의가 아니죠??.. 솔직히 둘이 친했는데 진짜 불편하거든요... 맨날 그 친구 땜에 고민이 많아지고요.. 이 부분에서 그 애를 떨어트리려면 어떻게 해야할까요.. 그리고요..! 등교 하는데 친해진 친구를 학교에서 만났거든요? 근데 그 친구가 안 기다리고 그냥 가는거에요.. 원래 친해지고 싶은 사람이랑 같이 올라가고 싶고 그런 마음이 없는 건가요..? 전 기다렸을거 같은데.. 그리고 아직 이 친구랑은 막 찐친 이런게 아니다보니까 친해지는 상황에 더 짱친되고 그런 방법은 없나요? 내일 주말이라서 친구랑 게임도 하고 통화도 할건데 그러면 친해질까요? ㅠㅠ 사람들은 한 달 되면 친해진다고 그러던데.. 아 그리고 그 끼어들었다는 그 애를 좋아하는 거 같아요.. 쉬는시간에 갑자기 막 잘놀고 저 숙제할 동안 지들끼리 뒤에서 얘기하고.. 왜케 짜증나죠? 제가 그 친구랑 더 친해지고 싶어요.. 막 조심하면서 얘기 그런거 없이 얔ㅋㅋㅋ 응 ㅓ쩔 이러면서 재밌게 놀고 그런 방법은 ... 없을까요.. 그리고 항상 제가 물어보면 그거에 대한 답변밖에 없고 돌아오는 질문은 없거든요.. 저한테 관심이 없는건가요? 지금 이러는 이유가 친구가 이제 없어서 희망은 얘에요.. 제발 짱친되는법.. 친해지는법이랑 그 끼어든 그 친구랑 떼어놓는는법이랑.. 대부분 어색하고 그런 사이에서 몇주 몇달 정도면 찐친되는지.. 등등 도움되는 거 좀 알려주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    친해지려면 먼저 다가가서 마음을 열고 다 해주면서 자기의 마음을 고백해야죠. 그래도 그 친구가 마음을 열지않으면

    어려운 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    문장은 길지만 실직적으로는 친구냐?교우냐? 이 차이인듯합니다

    찐친구 친한친구 그냥아는 친구

    전 개인적으로는

    찐친구는 서로 터놓고 이야할수 있는 친구가 찐 친구아닐까요

    (전 5명정도 인듯요 )

    친한친구는 그냥 어울리고 가깝게 지내는 친구요. (이런 친구는 엄청 많지요)

    그냥아는 친구 이건 친구라고 말하기 좀 그렇지만 같은 학년 같은 나이 또래 라고 생각해요

    개인적인 생각이고 저만의 방식이기에 오해는 하지 말아주세요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    친한 친구를 사귈려면 내가먼저 헌신을해야해요

    사랑도 먼저 배풀고요

    어려움이 있어면 꼭도와주시고요

    내가모든걸 손해를봐야해요

    그게의리예요

    그리고

    내가 사랑해주었든걸

    바라지도 말고요

    옆에서 묵묵히 도와주면

    스스로 다가올꺼예요

    참고 사랑으로

    대해주세요

    진정한친구는 도와주는겁니다

    댓가를 바라지않고요

    감사합니다