기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.05

식이섬유를 먹으면 어디좋은가요?

식이섬유를 먹으면 구체적으로 어디에 도움이 된다고 봐야하나요? 티비에서도 식이섬유. 식이섬유하는데 딱히 와닿지 않아서 질문합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    식이섬유는 최근 제6의 영양성분으로 인식될 만큼 각광을 받고 있는 영양소 입니다.

    식이섬유는 주로 대장에서 그 기능을 발휘하는데 체내에 흡수되지 않고 수분을 강하게 흡착하는 특성 때문에 대장의 생리에 영향을 주어 변비 치료에 탁월한 효과를 보이는 것으로 알려져 있습니다.

    또한 식이섬유는 포도당의 흡수 속도를 조절하여 당뇨병에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    장속 변들을 부풀려주면서 장운동을 활발하게하여 변비에 안생기게 배변활동에 큰 도움을 줍니다 아침에 사과한개 드시면 식이섬유소를 섭취해서 화장실에 가게 되죠 시금치 당근 양배추 브로콜리 아보카도 아몬드 등에도 많이 들어있어요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    식이섬유가 가장 좋은 역할을 하는 부분은 배변활동입니다. 변이 건조하고 딱딱해서 배변이 힘든 분들이 보통 변비가 있는데, 이러한 부분에 가장 좋은 것이 식이섬유 입니다. 변이 습기를 갖고 배출되기 때문에 배변에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    변비 예방에 큰 도움이 됩니다.장 건강에도 좋고요

    광고는 아니지만 시중에 미에로화이바 이런 음료는 식이섬유가 많이 들어 있어요 건강한 음료죠

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    식이섬유는 물을 빨아들여 대변량을 증가 시키며, 이는 자연스레 변비 예방에 도움을 줍니다.

    또한 발암성 물질을 흡착해 배설함으로써 대장암 발병 위험 또한 감소 시켜줍니다