스파게티S
스파게티S23.12.15

운전 중에 졸음을 자꾸 못 참겠어요

제가 요즘 점심에 밥을 먹고 운전을 하면 잠이 너무 심하게 오는데요 운전을 하다가 졸음을 도저히 못 참겠어요 너무 심하게 졸릴때 참을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 츄냥인 츄르를 좋아해입니다. 먼저 껌을 씹어보세요. 후라보노같은 껌의 상쾌함이 잠을 깨워줍니다. 그리고 라디오나 신나는 노래같은 것을 크게 틀며 신나게 부르세요!! 그러면 어느정도 잠이 깰것입니다!!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    운전중에 잠이 오는것은 실내가 이산화탄소 농도가 높아지는것이 원인이기도 합니다.

    실내공기를 자주 환기를 시켜주고 껌이나 음악을 틀어 잠을 쫏아주세요.

    그래도 졸립다면 휴계소에서 잠깐 잠을 자는것이 좋습니다