기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.24

밥을 먹고 운전을 하면 참을 수가 없어요

제가 평소 운전을 많이 하는데요 그런데 문제는 점심밥을 먹고 운전을 하면 너무 졸려서 참을 수가 없어요 운전을 할 때 잘 참을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 식곤증때문에 한겨울에 껌씹으면서 운전석,조수석 창문 활짝열고 운전을 한답니다. 물론 아메리카노도 마셔주지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 운전하면서 껌을 자주 씹습니다. 뭔가를 씹으면 그나마 잠이 덜 오더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 식사 후에 운전을 할 경우에 껌이나 사탕을 먹으면서 1시간에 한번 정도는 꼭 환기를 시키세요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    운전할때 졸리는 것은 굉장히 위험하죠 또한 식사후에는 당연히 잠이 오기 마련이구요

    잠을 깨는 가장좋은 방법은 누군가와 얘기를 하는 것이 좋구요 그다음에 혼자 있다고 한다면 뭔가를 계속 씹거나 노래부르는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.장거리 운전중에는 식사량을 조절해야지 아니면 식곤증 으로 인한 졸음 운전으로 인한 사고 우려있지요