재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

졸음운전을 참으려면 어떻게 하는게 좋나요

제가 평소에 점심 밥을 먹고 운전대를 잡으면 너무 졸린데요 아무리 참아 보려고 해도 졸음이 참아지지 않아요 좋은 꿀팁 같은게 없을까요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    제일 좋은 방법은 중간중간 휴게소나 졸음쉼터에서 잠시 쉬는 것이 좋습니다.

    운행시에는 껌이나, 사탕등을 섭취하시고 문을 살짝 열어서라도 차안을 환기시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사회적 거리 두기가 해제되고 이동하는 사람들이 많아지면서 고속도로 통행량은 점점 더 늘고 있습니다. 자연스레 도로 정체 시간도 늘어나기 시작하는데요. 주행 시간이 길어질수록 차량 내 이산화탄소가 증가하고, 운전 피로감이 쌓이게 됩니다. 이렇게 운전자의 컨디션과 인지 능력이 떨어지면서 잠이 쏟아지게 되죠.

    졸음운전이 시작되면 거리감이 느껴지지 않고 물체가 왜곡되는 등 운전 감각을 잃게 됩니다. 그러므로 일반적인 교통사고에 비해 훨씬 더 위험하며, 추돌사고가 나면 치사율이 더 높아지게 되죠. 졸음운전은 나뿐만 아니라, 다른 사람의 생명까지 위협하게 되니 반드시 예방하고 졸리지 않도록 충분한 휴식을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    되도록이면 졸음쉼터에서 무조건 쉬어가는 것을 추천합니다

    또한 겨울철이라 히터를 틀어서 졸린 영향도 있고 산소가 부족해서 그런것도 있으니 창문을 열어서 환기를 시키면 확실히 졸린 기운이 없어집니다!

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    창문을 조금열고 운전하세요.고속도로는 위험하니까 껌을 씹고 음악들으면서 같이 부르고.휴계소에서 기지개펴고 반드시 쉬었다가세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 너무 졸릴때 엄청 신 껌이나 매운껌을 씹어서 잠을 깨웁니다 그래도 안풀릴때면 창문을 활짝 열고 가면 확실히 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    운전중 졸음이 계속 쏟아진다면 먼저창문을 열어 주기적으로 환기를 시켜주는게 좋습니다.

    그럼에도 졸음이 해결안될정도면 졸음운전 방지용 제품들을 알아보시는것도 좋고

    무엇보다 가장 중요한 예방법은 충분한 수면과 휴식 입니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.졸음운전은 금지 해야합니다..무조건 휴게소를 찾아 5분이상 잠을자고 운전하세요.

  • 안녕하세요. 즐기는인생~입니다.

    졸음이 오면 쉼터에서 쉬시는건 추천드립니다

    잠올땐 아무것도 안돼요 ~~

    잠오면 운전하지마세요~