친했던 직장동료가 자꾸 싫어지고 뒷담화 한다고 생각들때 어떻하면 좋을 까요?

전에는 친했는데 제가 싫어하는 사람하고 친해지고 나서 딴 직원들 뒷담화나 남 얘기를 하거든요 제가 또 그런식으로 뒷화를 하는걸 싫어해서 점점더 말하기 싫고, 또 전에는 폰을 자주 만지면서 일 안했는데 일 하다가 폰 만지면 제 뒷담화를 하는 기분이 들어서 더 싫어지네요 어떻게하면 무시하고 신경 안쓸수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

험담 뒷담화 하는 사람이 잘되는 경우는 잘 없는거 같아요 결국은 자기한테 돌아오죠

그러니 너무 신경쓰시진 않는게 좋을거 같구요

회사생활하면서 중요한건 적을 안만드는거 같아요

그러니 절대 싫어하는티는 내지마세요

    안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    진지하게 커피를 마시면서 조곤조곤하게 대화를 하거나 그 사람이 결정적인 말실수 증거를 잡을때까지 태연한척 지켜보는게 현명할 듯 합니다