영양제약·영양제
말끔한쥐187
말끔한쥐18721.03.27

비타민 한번에 많이먹어도 되나요??

마그네슘 철분 칼슘 등 같은 비타민 아침에 6알정도 먹는데 괜찮나요????

아니면 나눠서 먹어야되나요????

나눠먹게되면 깜박하고 안먹는 경우가 생기더라고요

그냥 한번에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 철분 칼슘 등 같은 비타민 아침에 6알정도 같이 드시는 것중에 같이 드시면 흡수가 방해되는 영양소가 있어 안내해드립니다.

    철분의 경우 마그네슘칼슘과 함께 복용시 흡수가 많이 저해되므로 철분은 아침 마그네슘 칼슘은 저녁에 복용하실것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘,칼슘과 철분의 경우 경쟁적으로 흡수되므로 같이 복용할 경우 흡수율이 낮습니다.

    그러므로 철분제의 경우 아침공복에 복용하는 것을 추천하고

    마그네슘,칼슘의 경우 저녁식후에 복용하는 것을 추천합니다.

    다른 영양제의 경우 깜박하고 복용을 못하신다면 저녁식후에 마그네슘,칼슘과 같이 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인은 지방성분의 식사와 함께 하면

    흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘과 마그네슘

    취침 전 : 철분

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른거 정확히 어떤거 드시고 계시는지에 따라 다를거 같은데 써주신거 중에서는 같이 드시면 안되는것이 철분제와 칼슘제입니다. 두가지는 서로 흡수를 방해해서 시간차를 두고 드시는게 좋습니다. 보통은 철분제는 공복에 먹는게 좋아서 식전에 드시고 칼슘제를 식후에 드시면 되겠습니다. 공복에 약을드시면 불편하셔서 다 식후에 먹자면 철분제는 보통 하루 한번 먹는제품이 많아서 점심식후에 드시고 칼슘제는 보통 하루 두번먹는제품이 많으니 아침저녁 식후로 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 철분을 제외한 비타민, 마그네슘, 칼슘은 같이 먹어도 됩니다.

    - 철분은 다른 미네랄(마그네슘, 칼슘 등)과 같이 먹으면 흡수가 저하되기 때문에 공복에 먹거나 점심 식후에 드시는 것을 권유드립니다.

    2. 추가적으로 복용하고 있는 영양제를 알려주세요.

    - 더 정확히 상담이 가능해집니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 마그네슘 철분 칼슘 등 같은 비타민 아침에 6알정도 먹는데 괜찮나요????

    아니면 나눠서 먹어야되나요????

    나눠먹게되면 깜박하고 안먹는 경우가 생기더라고요

    그냥 한번에 먹어도 되나요

    A 한번에 드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 철분 칼슘 등 같은 비타민 아침에 6알정도 먹는데 괜찮나요????

    아니면 나눠서 먹어야되나요????

    나눠먹게되면 깜박하고 안먹는 경우가 생기더라고요

    그냥 한번에 먹어도 되나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 : 철분 비타민

    저녁 : 마그네슘 칼슘

    이렇게 드세요