신경외과건강상담
장군이 아빠
장군이 아빠24.04.11

소아 방아쇠 손가락이라고하는데 수술해야 하나요?

나이
성별
남성

29개월된 아기가 왼쪽 엄지손가락을 아파해서 정형외과에 갔더니 소아 방아쇠 손가락이라고 하면서 대학병원으로 가보라고 하더군요. 수술이 필요할 수도 있다고 하면서요. 방아쇠 손가락은 수술을 하는 경우가 많은가요? 수술을 해야한다면 빨리 하는게 좋을까요. 아니면 좀더 커서 하는게 좋을까요..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로 소아의 경우에 자라면서 자연치유가 되는 경우도 있지만,, 29개월 까지 호전이 없다면 수술적치료도 고려를 해야될 수도 있겠습니다. 대학병원에서 직접 상의를 해보는 게 좋을 것 같습니다.