COS와 PF의 차이점은 무엇인가요?

전기에서 COS와 PF가 무엇이며, 이거와 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 아시는 분은 알려주세요............

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

안녕하세요 전기과 졸업생입니다

pf는 파워퓨즈를 말합니다 단락전류를 차단할때 쓰는 퓨즈인데 가격이 저렴하고 동작이 신속합니다

하지만 재사용이 불가하며 동작편차가 있습니다

cos는 컷아웃 스위치입니다 과전류 보호를 위해 사용되며

고장시 퓨즈선만 교체하면 재사용이 가능하며

pf에 비해 소용량 변압기에 사용이 됩니다

전기에서 용어는 대부분 줄임말이니 영어를 잘 기억해두었다가 문제를 푸시면 수월합니다