세탁수선생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.07
세탁할때 왜 흰색옷과 색있는 옷을 구분해야되죠?

세탁기 돌릴때 왜 흰색 옷과 색있는옷을 구분해서 돌려야하나요? 전 별 차이 못 느끼는데 색을 구분해서 세탁해야 좋다고 다들 얘기하시내요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    가장 기본적인 것은 하얀 빨래와 검정 빨래는 구별해줘야 한다는 것입니다. 흰색은 본래 다른 색으로 오염되기도 하고 한 번 물이 들면 잘 빠지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    진한 색상의 옷에서 흰색옷으로 이염이 발생할 가능성이 있어서 분리세탁하는게 좋습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    의류의 염료는 여러 번 물로 씻는 동안 조금씩 떨어집니다. 신품의 의류나 색이 짙은 의류는 탈색할 가능성이 있고, 흰 물건과 함께 씻으면 떨어진 염료가 흰 것에 옮겨 버릴 가능성이 있습니다. 흰 의류와 색이 짙은 의류는 나누어 씻도록 하는 편이, 색 이동을 막는다는 의미로 안전하다고 말할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    색깔이 들어간 옷은 염색이 된 옷이라서

    세탁중 물빠짐으로 인한

    이염이 있을 수 있기 때문에

    구분해서 빨래를 권하는 거죵

    빨래한 익숙한 옷을 계속 보는것과

    흰색과 대조해서 보게되면 다르다 느끼실수도 있습니다

    큰 차이는 저도 개인적으로 못느끼지만

    시간적 여유가 있을때는 구분해서 빨래를 실시하고 있슴다

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    색깔있는 옷에서 염료성분이 나와서 흰옷을 오염시키는 경우가 있어서 분리해서 세탁하는게 좋다고 하는 겁니다.