이비인후과의료상담
덕망있는매28
덕망있는매2823.08.26

두통과 함께 이 쪽 부분이 너무 아파요

나이
성별
여성

너무 약간 코피 날 거 같은 느낌도 나고 ㅜㅜ 코 때문인줄 알고 이비인후과 가서 엑스레이 등등 찍어봤는데 이상이 없다고 하셨어요.. 근데 머리가 매일 아파서 죽겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    두통이 심한 경우 긴장성 두통 혹은 경추성 두통인 경우가 대부분입니다

    통증 부위롸 아래 표시된 부위를 마사지를 해보시면 훨씬 좋아지실 겁니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    위치로 봐서는 부비동염 + 두통 가능성이 높아보이는데

    그렇지 않다면... 일반적인 두통에 대한 대증치료하면서 관찰이 맞을 듯 합니다

    증상이 너무 지속되거나 악화된다면 신경과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶고요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통 혹은 긴장성 두통으로인한 증상일 가능성이 높습니다. 일상적인 스트레스와 긴장은 긴장성 두통의 주요 원인 중 하나입니다. 업무, 학업, 가정 문제 등의 스트레스로 인해 근육이 긴장되고 두통이 발생할 수 있습니다.환경적 요인을 우선적으로 관리 해보시기 바랍니다.