기타 고민상담고민상담
굳건한표범136
굳건한표범13624.02.05

제 성적으로 유아교육과 인서울 4년제 갈 수 있나요?

인서울 4년제 유아교육과 가고 싶어요

중앙대 > 성신여대 /이화여대 > 덕성여대 순으로 가고 싶습니다

특성화고(디자인고) 졸업했고 일반교과는 이 성적인데, 원하는 대학 수시로 준비해서 갈 수 있을까요?

특성화고 졸업생이라 정시 준비하기 힘들어서 최대한 수시로 가는 법을 찾아보려고 합니다.

원하는 대학으로 가기 많이 힘들다면 다른 대학도 추천해 주세요 (인서울 1순위, 서울과 멀지 않은 경기권 2순위)

입시 자체를 잘 몰라서 앞으로 어떤 방향으로 가야 할 지 설명이나 조언 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인서울이라도 대학마다 중앙대같은 경우2등급초반 그밑으로 갈 수록 4등급 까지도 들어간다고 합니다.

    수능 최저등급을 잘받으면 가능할듯 보여요