오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.23

요즘 공기없는 타이어가 나오던데요 이건 무슨원리인가요?

인터넷에서보니 공기압 없이 뼈대? 로만된 타이어가 있던데요 이게 무슨 원리로 타이어의 역활을 하는건가요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    에어리스 타이어는 공기가 차지하고 있는 부분을 다양한 구조물로 대체합니다. 예를 들어 공기를 사용하지 않고 자동차 무게를 지탱하기 위해 특수 수지로 내부를 구성하고 내구성을 확보하는 형태입니다.