감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

예금과 적금의 차이점으로는 어떤게 있나요??

예금적금 이라고들 하시는데 예금과 적금 이 둘의 차이점이 있는건가요...??

정확하게 어떤 차이점이 있는지 구체적으로 설명해주세용...!!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예금은 일정기간 본인의 돈을 은행에 맡겨두는것이고

    그 금액에 따라 이자를 받게 됩니다.

    적금은 일정기간을 정하고 매달 일정금액을 통장에 넣는것입니다.

    역시 만기시 이자를 같이 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    정기예금과 적금의 가장 큰 차이는 용도입니다. 적금은 종자 돈, 또는 목돈을 말들 때 이용하는 금융상품입니다. 이와 달리 정기예금은 주머니에 있는 목돈을 굴릴 때 이용하는 금융상품입니다.