아이의 창의력을 키워줄수 있는 놀이는 무엇이 있을까요??

안녕하세요 친절한 코뿔소 입니다

4살 아들을 둔 아빠인데요

아이가 생각하는 힘을 키우게 하고 싶은데

창의력을 키우면서 아이가 흥미를 가질만한 놀이가 어떤 것들이 있을까요???

친절한 답변 부탁드려요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

블럭쌓기나 퍼즐 맞추기 놀이는 아이의 창의력과 두뇌발달에 도움이 되기때문에

많이 할 수 있도록 시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다 ^^

    안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    찰흙 놀이 혹은 블럭 쌓기 외 다양한 도형을 맞추는 놀이 같은 것들이

    시중에 많이 나와 있습니다. 아이가 흥미 있어 하는 것으로

    사 주셔서 아이와 함께 즐거운 시간 보내 보세요.

    그 외 박물관이나 체험관 같은 바깥 활동도 아이가 좋아한답니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      미술놀이는 간단하게 종이와 색연필만으로도 자유롭게 표현을 해낼수 있고, 다양한 재료와 색상을 이용할 수 있어 상상력과 창의력을 키워줄 수 있습니다.

        엠금융서비스/영업부

        안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

        퍼즐맞추기게임은 어떨까요? 아이랑 퍼즐그림을 고르고 퍼즐을 하나하나맞추다보면 아이들은 공간에 대해 완성된 그림에 대해 생각하게 됩니다. 한 퍼즐도 몇번 반복하다보면 금세 늘겁니다. 손가락을 이용하니까 소근육운동까지 됩니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          AI 시대가 찾아와도 인간을 대신하지 못하는 분야가 바로 창의성을 발휘하는 일입니다

          창의력을 키우는 대표적인 놀이는 단연 블록 놀이지요

          블록을 이용해 여러종류의건물을 짓고 자동차·배.버스 등  일상생활에서 볼 수 있는 사물을 직접 만들어 볼 수 있습니다.

          다양한 블록을 끼웠다 맞추며 상상했던 물체를 마음껏 표현할 수 있는 것이 장점이며, 작은 레고 블록 하나가 갖고 있는 가능성은 무한합니다.

          창의성 교육은 빠를수록 좋으며 아이의 창의성은 가르쳐서 되는 것이 아니라 놀이를 통해 스스로 깨닫는 과정에서 생기는 것을 명심하세요~