탈퇴한 사용자

삼겹살과 오겹살의차이는 그냥 살의층차이인가요 ?

평소에 대패삼겹살을 엄청좋아해서 자주먹는데 가끔 생삼겹을먹을떄 궁금해지는게 오겹살은 그냥 삼겹살이랑 살층이 차이가나서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 삼겹살을 돼지 껍데기를 제거한것이고 오겹살은 돼지 껍데기가 붙어있는 부위입니다. 그래서 오겹살이 삼겹살보다 더 쫄깃해요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어있는 살로, 비계와 살이 세 겹처럼 되어 있는 부분입니다.

    오겹살은 삼겹살과 같은 부위이지만, 껍질을 제거하지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    오겹살과 삼겹살은 차이는 돼지 껍질이 있냐 없느냐의 차이입니다

    껍질(껍데기)가 있으면 오겹살 없으면 삼겹살입니다

    오겹살은 바싹 익히면 껍질(껍데기)가 돌처럼

    딱딱해져서 바싹 익히지 않고 어느정도 익혀 드시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 대패삼겹살과 생삼겹살의 차이는 살의 층차이입니다. 대패삼겹살은 배꼽과 등갈비를 포함하고 있으며, 생삼겹살은 배꼽과 등갈비를 제외한 다른 층을 포함하고 있습니다.