공정하자^^
공정하자^^24.04.23

술을 마시면 왜 말이 많아지고 기분이 업 될까요?

평소에 조용하던 사람도 술을 마시면 말이 많아지는 것을

자주 봤습니다.

술을 마시면 왜 말이 많아지고 기분이 업 될까요?

술이 사람에게 왜 이런 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    뇌의 화화적인 도파민이나 세로토닌 깉은 쾌락을 조절하는 물질의 농도를 변화 시킨다고 들었습니다.

    그렇기 때문에 기분이 좋아 지는 것 아닐까요?

    그러나 개인적으로 힘들고 우울할 때 마시면 일시적인 감정해소가 되지만 다음날 출근이 힘들어 지며 속이 안좋아지기 때문에 하루쉬는 전날이나 일상 생활 및 건강에 해롭지 않을 장도로 적당히 마시는 것이 좋을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스트레스를 벗어나야 합니다

    또한 불기위해 술 마시구요

    머리식히고 한잔하면서

    기분전환을 권합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    술 마시면 말이 많아지고 기분이 업 되는 것은 알콜 의 성분 의 작용 하는 것입니다

    알콜을 흡수 하게 되면은 알콜이 중추신경계를 억제 하기 시작합니다 그러다 보면은 흔히들 그러죠 이성의 끈을 놓는다고.

    또한 자신감이 up되게 되너 사람들과의 소통에 두려움이 없어 지게 됩니다.