기타 고민상담고민상담
하늘공원
하늘공원22.12.02

와이프와의 관계때문에 죽고싶네요

와이프와 말다틈했는데 일주일이 지났는데 말을 안섞네요?

답답하기도하고 그렇게 내가 잘못했다고 생각은 안드는데 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    답답하시겠네요

    잘못이 없더라도 한번쯤 져주세요

    너무오랫동안 있어봤자 좋을것도없는데 먼저 다가가서 살포시 안아주세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저랑 비슷하네요. 화해를 할려고 해도 대화를 해야지 입을 닫아버리리 저도 지치고 화가 나고 꼭 부부간의 문제만도 아닙니다. 애들이랑의 문제도 결국에는 화살이 나에게로 날아오니 이런일이 잊을만 하면 발생하고 하니 저도 그만둘까 심각하게 고민중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    아냐분이 큰 잘못을 하지 않았더라면 아내분에게 대화를 해보세요 정말로 죽고 싶다는 생각을 하시기전에 자녀분이 있으면 한번더 생각하시고여! 대화를 시도해보셔서 안되시면 아냐분과 함께 상담을 통해 해결하시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    아무리 부부지간의 싸움이

    칼로 물베기라고 해도

    일주일동안 말도 안하는건 좀 그러네요.

    그렇다고 질문자가 큰 잘못한것도 아닌데

    무조건 먼저 사과하는 것도 좋은 방법이 아닙니다.

    차라리 장모님이나 처형,처제에게 연락해서

    도와달라 하세요.

    여기서 주의할점은 무겁거나 심각하지않게

    요청하는게 포인트입니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    살다보면 싸우는일도 있고 좋은일도

    있고 그런게 부부생활로 생각됩니다

    화가나서 말을더 많이하면 상황이 악화되기

    때문에 침묵으로 냉냉한 냉기를 뿜으시는것

    같습니다 시간이 오래지나면 풀기힘들어지니

    평화를위해 아내에게 화해에 손을 살포시 내밀기를

    권해드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    연인이든 부부든간에 자존심 부리면 잃는게 많죠..

    누가 잘못했던간에 서로 자존심만 부리면 좋을게 하나 없습니다.

    지금 상황도 서로가 자존심 부리는건데, 평생 화해 안하고 사실것도 아니고 먼저 다가가는 사람이 승자입니다.

    잘못을 했던 안했던 먼저 다가가 대화를 하심이 좋을거같네요.

    대화가 단절되면 오해가 쌓이고 감정만 쌓입니다ㅜ

    먼저 다가가서 대화 나눠보세요!

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    남녀가 남남으로 살다가 만나서 생활하는데 다툼이 없으면 이상한거죠? 같은 부모 형제도 다툼이 있건만 부부는 두말하면 잔소리죠...다툼 뒤에는 화해를 잘해야 되는데 자존심이 허락을 안하죠? 이럴땐 얼굴보고 하는거 보다는 휴대폰을 이용하는게 좋을것 같습니다. 편지와 함께 조그마한 선물을 동봉하면 쉽게 풀리지 않을까 생각합니다. 그리고 나이가 들수록 와이프한테 못 이깁니다. 빨리 항복하시고 사는게 가정의 평화를 지키는길입니다. 화이팅 하시고 멋진 남편 되세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    먼저 화해하는 쪽이 군자고 성인이 아닐까 싶어요

    화해의 손을 먼저 내민다고 하여서 지는 것이 아닙니다. 오히려 더 성숙한 어른인 셈이지요.

    분명 말을 하지 않는 아내분도 잘못은 있습니다.

    그러나 남편 분께서 화해를 시도해 주는 것도 남자로써 멋진행동이 아닐까 싶어요

    대화로 서로의 오해를 풀어가보세요

    늘 서로를 배려하고 존중하면서 서로에 대한 감정도 이해 하셔서 오래도록 알콩달콩 깨가 쏟아지는 부부의 모습으로 행복하게 살아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떤 이유인가가 중요하신 거 같습니다. 여자분들은 대부분 어떤 걸 잘못했는지 자세히 이야기하라고 이야기하니깐요.

    너무 힘드시면 전문가와의 상담을 신청하셔서 같이 대화를 해보시는 것도 좋으실 꺼 같습니다.