생물·생명학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.07

노화를 막을수잇는 방법은 없나요

살면서 노화를 막을수없는방법은 없을까요

항상 그대로살면좋으련만 노화를최대한이라도 막을수잇는 방법은 과학적으로 막을수 잇는방법 없을까요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    노화의 원인은 보통 산화를 유발하는 음식이나 자외선등입니다.

    따라서 항산화음식과 비타민을 잘 섭취하고 썬크림을 필수적으로 발라야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    노화를 더디게 하기 위해서는 적절한 운동(유산소, 무산소)과 자외선 차단제 바르기, 신선한 과일을 통한 비타민 섭취, 잘 짜여진 식단으로 식사하기, 불규칙적인 생활하지 않기, 일찍 자고 일찍 일어나기 등이 있습니다. 알고 있는 내용이겠지만, 실천은 정말 어려운 내용들입니다. 꼭 좋은 습관을 만드는데 성공하셔서 노화를 더디게 하시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 노화의 원인은 활성산소를 체내에서 많이 생성되기 때문입니다.

    활성산소는 정상 세포를 손상시키는데 이것이 노화의 원인으로 보고 있습니다.

    하지만 이 활성산소를 제대로 컨트롤 하려면 의사들이 말하는 뻔한 이야기 밖에 없습니다.

    식습관 잘 조절하시고 운동 열심히 하고, 술, 담배 안하는 것 입니다.