진리의 샘
진리의 샘23.03.01

노화를 늦추는데 도움이 되는 방법 없나요?

세월에 장사가 없다는 말이 실감이 됩니다. 늙어가지 않을 수는 없지만, 노화를 조금이 나마 늦출 수 있는 어떤 비법이 있다면 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    소식하는게 장수의 비법 중 하나라고 하네요

    자기 양의 80프로 정도만 먹는다면 백프로 먹을 때보다 오래 살 확률이 높아진다고 하는거 같네요

  • 무엇보다도 중요한 꾸준한 운동이 노화를 늦추는데 최선의 선택인거 같습니다.

    야트막한 뒷동산이라도 걸어다니시고 근육운동을 보강하시어 근육손실을 최소하

    하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    규칙적인 운동과 건강한 식단 충분한 수분 섭취가 도움이 될 것 같아요.

    너무 힘들거나 격한 운동이 아닌 하루 한시간 걷기 같은 가벼운 운동을 하시면 어떨까요?

    그리고 긍정적이고 즐거운 마음가짐도 중요할 것 같아요.