청소생활
애똥이
애똥이23.07.30

입주 청소를 셀프로 하려는데 순서가 있을까요?

이사를 하게 되어서 입주청소를 셀프로 하려고 생삿 중입니다. 입주청소를 할때 청소 순서가 있을싸요? 어디서부터 시작을 해야할까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 입주청소의 경우 위쪽의 먼지부터 닦으면서 시작하시고 베란다에서 시작해서 안쪽으로 오는방향으로 청소를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    입주청소는 화장실이나 부엌쪽 싱크대 청소를 먼저하는게 좋겠네요 그리고 각 방마다 청잔이나 벽쪽 먼지 제거 해주시고요 마지막으로 바닥청소 창틀청소가 좋겠어요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 저도 이사시 셀프청소했는데 힘은들지만

    경비절감이 있어서 했어요ㆍ

    제일먼저 화장실 청소하시고

    그다음 싱크대주변청소

    그다음베란다청소

    마지막 창문ㆍ방청소입니다ㆍ

    그렇게하시면 청소가용이하실거에요ㆍ

    부자되시고

    입주하심을축하드립니다ㆍ