청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

셀프 입주 청소 어떤 순서로 하면 될까요?

친구가 이사를 가는데 셀프로 입주 청소를 할거라고 도와달라고 하더라구요. 청소를 어디부터 어떤 순서로 어떤 방법으로 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    일단 위쪽부터 아래쪽으로 안쪽에서 바깥쪽으로 하시면 될텐데요.

    천정에 달린 환풍기 다 뜯어 청소해야 해요.

    먼지 많아요

    붙박이가구, 서랍장 다 빼서 안쪽까지 해야 되고

    벽면 청소하고 바닥, 유리창까지..

    하시고 나면 몸살날거예요.

    처음 입주청소는 입주청소업체에 맡기시는 거 추천해요.

    장비가 달라요.

    입주청소만 하는 전문가 3~4명이 몇시간씩 하기도 하고

    입주청소는 많이 비싸지도 않아요.

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 제일먼저는 환기 아닐까요? 며칠환기를 시켜도,새로 도배장판한 냄새나 새가구 냄새가 나더라구요. 그다음이 쓸고닦고가 될것같아요