탈퇴한 사용자

혼자살때 생활비 아끼는 법 추천드립니다.

안녕하세요. 캥거루족에 있을 때에는 생활비 및 관리비가 전혀 나오지 않았는데 독립할 에정인데 생활비를 조금 더 아낄 수 있는 방법 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 멋진바다꿩257
    멋진바다꿩25721.08.11

    독립을 하게 되면 가장 많은 비용이 나가는 것 중에 하나가 주거 비용입니다.

    고정 적으로 나가는 비용이기 때문에 상황에 맞는 적절한 주거 방식을 선택하는 것이 좋습니다.

    가계부를 작성해 본다면 필요 없는 소비를 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 자취 2년차입니다. 전 오히려 캥거루족때보다 지금 더 절약하므로써 저축도 늘어가고 있습니다. 첫 독립시 아무리 집에서 쓸만한 물건을 가져온다해도 이것저것 살게 많아 처음에 몇달간은 절약을 못할 가능성이 큽니다. 처음엔 아끼지 말고 일단 필요한건 다 사놓으시고 어차피 안쓰게되면 팔면 되니까 나중에 짜잘짜잘한 지출을 막으실수 있을겁니다. 웬만하면 냉동식품같은 간편조리 많이 사다놓으셔서 배달음식 줄이시는것도 방법이고 큰돈주고 사지않아도 되는 제품은 다이소에서 최대한 많은 수량으로 들어있는 상품을 사는게 가장 좋습니다.

  • 더워도 에어컨 트는시간 줄이고 선풍기 돌리시구요,절전형 멀티탭 사용하시구요, 외식및 배달음식 최소한으로 줄이시고 밥해서 드시구요, 술자리 최소화 하시구요, 샷시에 뾱뾱이 붙이시구요, 문틀 과 샷시에 문풍지 돌리시구요...파이팅~

  • 햇반 사지 마시고 밥을 직접 할 수 있으면 하기

    음식 사지 말고 부모님한테 반찬 등 받아서 먹기

    배달음식금지

    먹는 것 관련해서는 이런 게 있을 것 같습니다. 성공적 독립 응원합니다😀😀😀😀😀😀😀