신기한물범151
신기한물범15123.04.06

남은 김밥 어떻게 보관해야 좋을까요?

먹다 남은 김밥을 실온에 하루 정도 보관해도 상하지 않고 괜찮을까요??

만약 냉장보관할시 며칠정도 보관이 가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    김밥은 쉽게 상할수있기 때문에

    전 무조건 남은김밥은 냉동보관을 하고요

    나중에 꺼내먹을때 후라이팬에 계란을 입혀서 따듯하게 먹으면 맛이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    아직 아침저녁에는 쌀쌀하지만 낮기온은 꽤 올라갑니다.

    먹다 남은 김밥을 실온에 보관해서는 안되며, 냉장 보관하더라도 하루 안에 다 드시기를 권합니다.

    냉장고에 있던 김밥은 계란을 묻혀서 구워 드시면 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실온에 두시는건 위험할듯 합니다. 다음날 아침까지는 괜찮을것 같은데, 저녁까지는 위험할것 같아요

    그리고 냉장으로 해도 2일이상은 좀 위험할수 도 있어요

    그래서 대부분은 냉동으로 해놓고 드시고 싶을때 해동을 해서 드시는게 좋을듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    김밥은 바로 드시는게 좋긴한데 남은건 냉장보관 밖에 방법이 없네요 내일 아침에 계란물 입혀서 후라이팬에 한번 부쳐서 드시는게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 남은 김밥 보관 방법은 호일로 먼저 쌓아주고 위생팩에 넣은다음 냉장보관하면 하루정도 갑니다