기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.16

모태쏠로로 40년 가까이 살았는데ㅜㅜ어찌 탈출하나요?

연봉은 8000만원정도 되는데 대머리도 아니고...생긴거 그냥저냥 평범합니다ㅜㅜ대체 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    돈이나 외적인 문제보다는, 내적으로 풍족한 상태가 아니실지요?

    현재 생활에 만족을 하는 경우 보통 연애를 하고싶다는 생각을

    안 하게 된다고 하더라구요

    특히 남자분들이 그런 경향이 좀 더 있는 것 같구요

    연애를 하고 싶은데 연애를 오래 할 수 없는 상황이 많다면

    필시, 본인이 어떤 사람인지를 돌아볼 때 인 것 같습니다

    본인과 다른 성향의 사람만 만나서 만남을 이어가기 어려워

    모태쏠로일 경우도 있을 것이고 다른 경우라면 너무 자기중심적인

    면이 있어서 연애를 하기 어려울 수도 있을 것이라 본인이 어떤 사람인지는

    한 번 곰곰히 생각해 보실 필요는 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    혼자 지내는것이 외로우신건지 어쩌진 모르겟지만 그정도 능력이 있으신대 모솔이신것도 의외네요

    주위에 친구분들에게 소개 받으시거나 아님 이성을 만날수있는 기회를 찾아보세요

    앱이나 소개업체도 있고요

    노력없는 결과는 없습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    나이가 먹을 수록 사람과 만날 일이 없어서 그렇쵸

    그 사람과 연이 되든 안되든 마주쳐봐야 하는데 그럴 기회가 없으니까요

    전 개인적으로 친목도모 같은 동호회 가입하시는 걸 추천드립니다.

    죄다 이상한 사람 오는거 아냐 하실 수 있겠지만 그렇게 또 인연이 생깁니다.

    노력해보세요. 일단 사람을 만나야 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    연봉은 많은데 나머지 부분에 대해서 아무런 내용이 없는데

    어떻게 뭐가 문제일지 알수있을까요? 주변 지인분들에게 물어보시는게 정확할겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    흠 참 어렵죠

    요즘 나는 쏠로 라는 프로그램 아시나요?

    일단 한번 봐보시는거 추천해요

    거기보면 모쏠들도 가끔나오는데

    뭔가가 다른부분이 있기도 하더라구요

    일단 자신에 대해 남들과 다른 뭔가가 있나 돌아봐보시고

    그렇지 않다면 혼자 누군가에게 쉽게 지금나이에 접근이 어려울수있어요 그러니 주변 지인들께 자신을 어필해서 소개팅을 추천 받아보셔요