아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

윗몸일으키기를 많이 하면 허리가 안좋게 되나요?

윗몸일으키기를 많이 하면 허리의 건강은 오히려 안좋게 되나요?

아니면 윗몸일으키기가 허리의 건강에 도움을 주는 운동인 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    윗몸일으키기의 말아올리는 행위가 허리에 부담을 줍니다. 복근에 충분한 힘이 남아있다면 모를까 점점 지쳐서 힘이 부족하면 허리 힘을 쓰기에 허리에 안좋죠. 그래서 윗몸일으키기 보다는 크런치와 레그레이즈로 상복부 하복부를 나눠서 운동하여 맒아올리는 동작을 최소하하여 복근운동하는 것을 추천드립니다.