그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.24

면도날을 오래 사용할 수 있는 꿀팁이 있나요??

거의 하루에 한 번 꼴로 면도를 하곤 하는데요, 면도날을 쓰다보면 날이 무뎌지고 해서 나중에는 털을 민다기 보다는 무뎌진 날로 뽑히는 느낌이 나더라고요. 매일같이 면도날을 교체해주는 것이 가장 좋겠지만 그렇게 하기에는 비용도 만만치 않아서 면도날을 오래 사용할 수 있는 관리법이 궁긍합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면도날은 소모품이기때문에 많이 이용하면 할수록 날이 무뎌지는고 교체해주어야 하는건 어쩔수 없는것 같습니다.

    개인적으로는 전기면도기를 이용해서 면도를 하시는것도 나쁘지 않아보이네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일회용 면도기는 수염 깍다보면

    수염찌꺼기와 피부때가 끼면서 면도날이 제때 효과보지 못하는 경우가 있다

    그래서 면도기 안에 끼어있는 먼지,때(수염 찌꺼기, 피부 때)를 털어내고 휴지에 물기를 묻혀 문질러 닦아보세요

    좌우형태로 하고 살살 문질러 닦는게 안전하죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    마모되는 면도날을 오래쓰는 방법이라면 비누로 쉐이빙하지 않고 쉐이빙폼을 이용하여 면도하는 것이 피부도 보호하고 면도날도 덜 상하게 하는 방법이 아닐까요?